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구입한 젓갈은 햇볕이 들지않고 온도가 낮은 곳에 보관해야 합니다.
서늘하고 온도가 낮은 곳이 여의치 않다면 김치냉장고나 냉장고에 넣어두는게 좋아요.
까나리, 멸치 등 끓여서 액젓으로 추출한 제품의 경우에는 보관기간이 길고 오래 두어도 맛이 좋아지지만
낙지, 오징어, 명란, 조개류 제품들은 내용물이 그대로 살아있는 때문에 보관상태가 양호하더라도 한달을 넘기지않는게 좋다고 합니다.
명란젓은 다른 젓갈에 비해 염도가 낮아 부패하기 쉽습니다.
따라서, 밀폐용기에 명란젓을 담아서 냉장고 넣어서 1주일 내에 드시길 바랍니다.
이보다 약간더 오래 보관을 원하시면...
명란젓을 하나씩 랩으로 감싼 후에 냉동보관 하셔서,
드시기 30분전에 꺼내서 해동한 후에 드시면 됩니다.
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